Cuisine

Un nouveau chef à la thalasso de Carnac

30 ans après ses débuts au restaurant l’Océan, Pierre-Yves Lorgeoux a repris les fourneaux de la thalasso de Carnac. Un retour aux sources pour ce Maître Cuisinier de France, adepte d’une belle cuisine inspirée, généreuse et équilibrée.

Il dit que son métier, c’est apporter du plaisir aux gens. Que pour faire de la bonne cuisine, il faut connaître ses fournisseurs et travailler avec de beaux produits. Il parle aussi de passion, de rigueur, d’exigence, de générosité, de voyages. D’hommes et de femmes dont il a croisé le chemin et qui l’ont aidé à aller toujours plus loin.

Originaire de Locmariaquer, dans le Morbihan, Pierre-Yves Lorgeoux est le nouveau chef de la thalasso de Carnac. Un expert de la gastronomie diététique, équilibrée et inventive : 18 ans passés à l’hôtel & Spa Les Célestins***** à Vichy, ça compte ! Un amoureux des épices et des saveurs métissées, aussi. Ce savoir-faire, il l’a acquis lors d’un séjour au Maroc, au Michlifen Ifrane*****. Depuis, ce Maître Cuisinier de France les explore et les déjoue au gré de ses recherches, afin de signer une cuisine haute en couleurs et d’éveiller nos sens.

Origines oblige : Pierre-Yves Lorgeoux aime tout particulièrement travailler le poisson et les veloutés de légumes, dont il se plaît à chercher les bonnes associations et les bons dosages. Sa créativité s’exprime pleinement à travers une cuisine personnelle à base de produits du terroir et de plus en plus labellisés bio. Un parti pris en phase avec l’engagement environnemental de l’établissement certifié Green Globe, le seul au monde à proposer des cures de thalasso 100% bio.

En 2017, la carte s’ouvre également aux menus végétariens et vegan excluant tout produit d’origine animale. Par ailleurs, le sans gluten et le sans lactose s’inviteront à la table dans le cadre de la nouvelle cure Detox Bio, concoctée avec le diététicien Gilles Dreux. Ces menus « sans » seront également servis à la demande. Pierre-Yves Lorgeoux à Carnac ? L’inventivité au service d’une cuisine pleine de saveurs et de parfums, saine, audacieuse, équilibrée, plurielle. Et light en option diététique !

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