Restauration

Les petits plats dans les grands à Dinard !

Depuis le début de l’année, l’espace de restauration a été refait à neuf dans un design nature et résolument moderne. On y trouve désormais deux tables, ouvertes aux résidents et à la clientèle extérieure.

Leur point commun ? Toutes les deux célèbrent les produits du terroir et le fait-maison. Et toutes les deux font face à la mer, avec une vue à vous couper le souffle sur la baie de Saint-Malo ! Ensuite, tout est une question de style et de grande ou petite faim. La décoration intérieure a été entièrement revue et confère aux lieux un air de resort moderne et convivial. On découvre !

L’Arsaour – C’est le dernier-né de l’établissement. L’Arsaour – 20 couverts – casse les codes de la restauration traditionnelle avec sa carte constituée d’une dizaine de plats (entre 12 € et 18 €) et son service déstructuré. Une fois passée la commande, les plats sont posés sur la table au fur et à mesure de leur préparation. Si vous voulez partager, des petites assiettes sont à votre disposition. Et pour trouver les couverts, il suffit d’ouvrir le tiroir de la table, comme à la maison. Au menu : les saveurs de la mer et de la terre version cuite ou crue (carpaccios, céviches…) pour conserver le meilleur des nutriments, mais aussi des plats vegans et sans gluten, des desserts gourmands (dont un mille feuilles de chocolat noir et sarrazin), des boissons bio au verre (cidre, vin…). C’est locavore, sain et sans chichis.

L’Osens – L’ex-Frégate a fait place à ce restaurant de 140 couverts (plus 100 couverts en terrasse) rénové de fond en comble. Grâce à l’ouverture des cuisines, les clients peuvent voir travailler la brigade emmenée par Mathieu Esnault. Cuisson à la vapeur, à la plancha ou basse température pour limiter les graisses et préserver les aliments : le chef signe une carte bien-être et pleine de saveurs à base de poissons et de crustacés issus de la région, de volaille en provenance des Fermiers d’Argoat ou de lapins élevés à la ferme du Clos de Vieuville… Au choix : une Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc poêlée en persillade et servie avec ses fettuccines au sarrasin, ou des ris de veau du pays au vin jaune, saveurs des sous-bois, risotto carnaroli crémeux. Entre autres. 35 € environ le menu trois plats.

Et aussi l’Albatros – C’est le bar de l’établissement. On y vient pour sa carte de boissons et de cocktails, mais aussi pour Le Kiosque Gourmand où l’on peut se restaurer sur le pouce – galettes, salades, encas… Envie d’un goûter gourmand ? Chocolats chauds et pâtisseries maison figurent à la carte. En soirée, place à l’apéro gourmand ou dînatoire avec huitres de Cancale et du Cap Fréhel, cochonnaille, etc… Sans supplément : vue imprenable sur la mer !

Crédit photos : ©Dinard Thalassa sea & spa

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